المقادير :
1 عبوة سمبوسك ,أو 3/1 عبوة جلاش
1 حبة بطاطس ,متوسطة إلى كبيرة
1 كوب بسلة
2 حبة جزر ,متوسطة
1 حبة بصل أخضر
4/1 كوب زيت نباتي
زيت للقلي
4/1 ملعقة صغيرة جنزبيل
ملح و فلفل
الطريقة :
تحضير حشو الخضروات
تغسل وتنظف الخضروات. يسلق البطاطس (كاملة وغير مقشرة) والجزر (كاملة ومقشرة) والبسلة حتى تنضج مع مراعاة عدم زيادة الطهي.
يقطع البصل الأخضر إلى شرائح (الجزء الأخضر و الأبيض) وتقطع الشرائح الكبيرة إلى 2-4 قطع. يقطع كل من البطاطس والجزر إلى مكعبات صغيرة جدا .
تسخن ملعقة زيت فى طاسة على نار عالية ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة ثم تضاف باقى الخضاروات والملح والفلفل والجنزبيل وتقلب المقادير جيدا .
تحضير السمبوسك
يقطع الجلاش على سطح ناعم إلى شرائح طويلة عرضها 4-5 سم. يمكن شراء شرائح السمبوسك الجاهزة و تهمل هذه الخطوة.
يوضع 2-3 ملعقة صغيرة من حشو الخضاروات على طرف كل شريحة. يطوى الطرف حتى يشكل مثلث وبداخله الحشو ثم يطوى طرف المثلث للداخل. تكرر نفس عملية طي المثلثات حتى تنتهي الشريحة. يدهن الطرف بقليل من الزيت حتى يلصق. تكرر نفس اخطوات مع باقي الشرائح. إذا كانت الشريحة
يقلى السمبوسك فى زيت ساخن على نار عالية حتى يصبح ذهبى اللون (3-5 ثواني) ثم يصفى على الورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.