THE FIRST
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

THE FIRST

منتديات تؤتؤ ... لسنا الوحيدون ولكننا الافضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسك بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MaRiYoMa

MaRiYoMa


عدد الرسائل : 39
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

سمبوسك بالخضروات Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك بالخضروات   سمبوسك بالخضروات Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 12:24 am

المقادير :
1 عبوة سمبوسك ,أو 3/1 عبوة جلاش
1 حبة بطاطس ,متوسطة إلى كبيرة


1 كوب بسلة
2 حبة جزر ,متوسطة
1 حبة بصل أخضر
4/1 كوب زيت نباتي
زيت للقلي
4/1 ملعقة صغيرة جنزبيل
ملح و فلفل

الطريقة :
تحضير حشو الخضروات
تغسل وتنظف الخضروات. يسلق البطاطس (كاملة وغير مقشرة) والجزر (كاملة ومقشرة) والبسلة حتى تنضج مع مراعاة عدم زيادة الطهي.
يقطع البصل الأخضر إلى شرائح (الجزء الأخضر و الأبيض) وتقطع الشرائح الكبيرة إلى 2-4 قطع. يقطع كل من البطاطس والجزر إلى مكعبات صغيرة جدا .
تسخن ملعقة زيت فى طاسة على نار عالية ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة ثم تضاف باقى الخضاروات والملح والفلفل والجنزبيل وتقلب المقادير جيدا .
تحضير السمبوسك
يقطع الجلاش على سطح ناعم إلى شرائح طويلة عرضها 4-5 سم. يمكن شراء شرائح السمبوسك الجاهزة و تهمل هذه الخطوة.
يوضع 2-3 ملعقة صغيرة من حشو الخضاروات على طرف كل شريحة. يطوى الطرف حتى يشكل مثلث وبداخله الحشو ثم يطوى طرف المثلث للداخل. تكرر نفس عملية طي المثلثات حتى تنتهي الشريحة. يدهن الطرف بقليل من الزيت حتى يلصق. تكرر نفس اخطوات مع باقي الشرائح. إذا كانت الشريحة
يقلى السمبوسك فى زيت ساخن على نار عالية حتى يصبح ذهبى اللون (3-5 ثواني) ثم يصفى على الورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك بالبطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
THE FIRST :: الطبخ والمائدة-
انتقل الى: