[u]
المقادير:
1 عبوة جلاش
4 حبة بطاطس ,كبيرة
30 جم زبد
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 فص ثوم
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
2 ملعقة صغيرة جنزبيل
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة حبهان ,مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/1 كوب كسبرة ,خضراء مفرومة ناعم
4/1 كوب نعناع ,أخضر مفروم ناعم
1 بيضة ,مضروبة
ملح و فلفل
الطريقة :
تغسل البطاطس جيدا. تسلق البطاطس غير مقشرة لمدة 15 دقيقة. تقشرالبطاطس و تقطع مكعبات صغيرة. توضع جانبا.
تذاب الزبد في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل و الثوم و الجنزبيل و الكركم و الجارام ماسالا و الحبهان و قليل من الملح و الفلفل مع التقليب باستمرار بملعقة خشبية لمدة 3-4 دقائق.
تضاف مكعبات البطاطس وعصير الليمون و النعناع و الكسبرة الخضراء و تقلب المكونات جيدا. تترك جانبا لتبرد.
يقطع الجلاش على سطح ناعم إلى شرائح طويلة عرضها 4-5 سم. يمكن شراء شرائح السمبوسك الجاهزة و تهمل هذه الخطوة.
يوضع 2-3 ملعقة صغيرة من حشو البطاطس على طرف كل شريحة. يطوى الطرف حتى يشكل مثلث وبداخله الحشو ثم يطوى طرف المثلث للداخل. تكرر نفس عملية طي المثلثات حتى تنتهي الشريحة. يدهن الطرف بقليل من الزيت حتى يلصق. تكرر نفس اخطوات مع باقي الشرائح. إذا كانت الشريحة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200-220 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص عليا السمبوسك. يدهن سطح السمبوسك بالبيض المضروب. تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. تقدم فورا.